СДЕЛКИ
В нашей организации Вы можете заключить договоры купли-продажи, мены, дарения, аренды недвижимого имущества. Сделки заключенные в нашей организации являются действительными, на основании заключенных сделок осуществляется государственная регистрация прав на объекты недвижимости в государственных органах Росреестра РФ. Мы можем представлять Ваши интересы в Росреестре.
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Сделка представляет собой юридический факт.
Сделка совершена, когда стороны (или единственная сторона) определенным недвусмысленным образом выразили свою волю относительно прав и обязанностей. Воля стороны сделки относительно своих обязанностей является ее обязательством. Обязательство, даже в односторонней сделке, - это всегда двустороннее отношение, право одного лица подразумевает обязанность другого. Сторона обязательства, принявшая на себя обязанность, называется должником, сторона, получившая соответствующее право - кредитором. Хотя эти названия произошли от денежных обязательств, кредиторы и должники присутствуют во всех видах обязательств по сделкам, а не только в денежных.
Форма сделки - это способ выражения воли. Сделки могут быть совершены в устной или письменной форме (простой или с нотариальным удостоверением). Требования, предъявляемые к каждой из таких форм, регулируется законодательством. У сторон есть возможность выбора формы сделки. Закон лишь устанавливает минимальные требования к форме отдельных видовсделок.
Сделка в письменной форме совершается путем составления документа, в котором выражается содержание сделки. Документ подписывает лицо (или лица), совершающее сделку. Также документ может быть подписан надлежащим образом уполномоченным лицом (например по доверенности). Законодательством или соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования к письменной форме сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.) и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований.
Если гражданин вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно подписаться, то по его просьбе сделку может подписать другой гражданин. В этом случае подпись этого лица должна быть удостоверена нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие. При удостоверении подписи обязательно указывается причина, по которой лицо, совершающее сделку, не может подписать документ собственноручно.
Сделки с землей и другим недвижимым имуществом в большинстве случаев подлежат государственной регистрации в порядке, установленном законом. Законом в редких случаях может быть установлена государственная регистрация и для сделок с движимым имуществом определенных видов.
Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.
Сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации. Государственной регистрации подлежат не только сделки, но и само право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение.
Государственная регистрация проводится на всей территории Российской Федерации путем внесения записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Государственная регистрация осуществляется по ходатайству правообладателя путем выдачи документа о зарегистрированном праве или сделке либо совершением надписи на документе, представленном для регистрации. Датой государственной регистрации является день внесения соответствующих записей о правах в Единый государственный реестр. Государственная регистрация осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества. Отказ в государственной регистрации либо уклонение соответствующего органа от государственной регистрации могут быть обжалованы заинтересованным лицом в суд.